火加減
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/03 03:26 UTC 版)
火加減とは、調理する時の炎の強さである。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o “中火ってどれくらい?6段階の火加減を写真と動画でプロが伝授 | ヨッシー店長の家” (日本語). yoshitencho.com (2017年5月9日). 2020年8月2日閲覧。
- ^ a b c d e “火加減(とろ火、弱火、中火、強火)” (日本語). レタスクラブ. 2020年8月2日閲覧。
- ^ a b c d “強火・中火・弱火とは - クックパッド料理の基本”. クックパッド. 2020年8月2日閲覧。
- ^ a b “ガスコンロの火力について|株式会社クサネン|滋賀県草津市” (日本語). 株式会社クサネン|滋賀県草津市. 2020年8月2日閲覧。
- ^ a b legami (1553640056). “火加減(強火・中火・弱火)について大調査! これで失敗しない!!” (日本語). レガーミの料理で健康. 2020年8月2日閲覧。
- ^ “『弱火で10分は強火で5分と一緒?』” (日本語). 3ヶ月でプロポーズ!料理で彼の心と胃袋をつかむ『愛されめし』. 2020年8月2日閲覧。
- ^ “IHクッキングヒーター|オール電化|関西電力 個人のお客さま” (日本語). 関西電力 個人のお客さま. 2020年8月2日閲覧。
[続きの解説]
「火加減」の続きの解説一覧
- 1 火加減とは
- 2 火加減の概要
「火加減」の例文・使い方・用例・文例
火加減と同じ種類の言葉
- 火加減のページへのリンク