炊事とは?

すい じ [0] 【炊事】

( 名 ) スル
食べ物を煮たきすること。 「台所で-する」


調理

(炊事 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/26 02:59 UTC 版)

調理(ちょうり)とは、食材を加工し、料理を作る過程あるいは行為。なお、日本語では料理が調理をも指す呼称として用いられることがしばしばある。




  1. ^ 村瀬学『「食べる」思想:人が食うもの・神が食うもの』 洋泉社 2010年 ISBN 9784862485212 pp.37-48.


「調理」の続きの解説一覧



品詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「炊事」の関連用語

炊事のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



炊事のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの調理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS