大和煮とは? わかりやすく解説

やまと‐に【大和煮】

読み方:やまとに

牛肉などを、醤油砂糖ショウガなどを加えて甘辛く煮たもの。


大和煮

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/02 10:21 UTC 版)

大和煮(やまとに)は、獣肉調理法、およびその方法で調理された料理砂糖醤油生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物


  1. ^ 開けずにはいられない! ごちそう缶詰大集合 <週刊特集 Vol.85>”. Yahoo! JAPAN. 2008年11月13日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年1月29日閲覧。
  2. ^ 野瀬泰申『天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線』新潮社新潮文庫〉、2009年、175頁。ISBN 978-4-10-136651-7 


「大和煮」の続きの解説一覧

「大和煮」の例文・使い方・用例・文例

Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大和煮」の関連用語

大和煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大和煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大和煮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS