ざぼん漬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 食品成分表 > ざぼん漬の意味・解説 

文旦漬け

(ざぼん漬 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/18 18:00 UTC 版)

文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。




  1. ^ a b 柑橘歴史散歩・文旦とザボン”. 愛媛県農林水産研究所. 2021年2月18日閲覧。
  2. ^ 文旦漬け(ぼんたんづけ)とは”. コトバンク. 2018年10月27日閲覧。
  3. ^ 鹿児島ふるさとのお菓子レシピ[リンク切れ]
  4. ^ 「ナガジン」長崎の物産あれこれ ざぼん漬け”. 長崎市. 2018年10月27日閲覧。
  5. ^ 丸ざほん漬”. 島原からのおくりもの. 島原市. 2018年10月27日閲覧。
  6. ^ “ザボン人気呼び戻せ! イメージ、売り方新しく”. 大分合同新聞. (2018年6月14日). https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/06/14/JD0057002089 


「文旦漬け」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ざぼん漬」の関連用語

ざぼん漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ざぼん漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの文旦漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS