エスプレッソ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/01 13:09 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2020年3月) |
- ^ “自宅でできる本格エスプレッソの作り方|おすすめ器具や簡単レシピも”. コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE (2022年1月7日). 2023年3月3日閲覧。
- ^ 第1回 夜のホッと時間をつくる「大人のコーヒー」講座[後編] | web R25 at Archive.is (archived 2012-07-13)
- ^ USDA nutrient database Basic Report: 14210, Coffee, brewed, espresso, restaurant-prepared
- ^ USDA nutrient database Basic Report: 14209, Coffee, brewed from grounds, prepared with tap water
- ^ “The Importance of Water and Your Espresso Machine” (英語). Clive Coffee. 2021年10月30日閲覧。
- 1 エスプレッソとは
- 2 エスプレッソの概要
- 3 概要
- 4 バリエーション
- 5 エスプレッソ用コーヒー豆の主な焙煎所
- エスプレッソのページへのリンク