食品材料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食品材料の意味・解説 

食材

(食品材料 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/26 06:28 UTC 版)

食材(しょくざい、: food ingredients)とは、料理材料のこと[1]


注釈

  1. ^ 日本国語大辞典(小学館)、大辞泉(小学館)、大辞林(三省堂)、新明解国語辞典において、「具」は全ての辞書にあるが、「具材」を見出し語としているのは大辞泉、大辞林のみである。

出典

  1. ^ 広辞苑「食材」


「食材」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品材料」の関連用語

食品材料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品材料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食材 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS