「食品材料」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/48件中)

分類日本標準職業分類(平成21[2009]年12月統計基準設定) > サービス職業従事者 > 接客・給仕職業従事者 > 飲食店主・店長説明飲食店を経営管理し、自ら食品材料の仕入・接客などの仕事に従事す...
生地(いくじ、おんじ、きじ、せいち)(いくじ)富山県下新川郡にかつて存在した町。現在の黒部市の一部。生地町を参照。生地温泉、生地駅、生地鼻、生地鼻灯台、生地中橋(おんじ)日本の氏族の一つ。生地氏を参照...
Jump to navigationJump to search小口 悦子(おぐち えつこ、1952年 - )は、日本の栄養学者。東京家政学院大学准教授。目次1 経歴2 学位3 専門分野4 主な研究課...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 17:36 UTC 版)「黒砂糖」の記事における「テンサイ糖」の解説テンサイについては糖分を高度に精製する必要が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/30 02:12 UTC 版)「ラカンカ」の記事における「甘味料」の解説ハーバード大学医学部は2021年11月1日、羅...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ナビゲーションに移動検索に移動食品材料としての生地(きじ)とは、穀物や豆から作られた穀粉など澱粉を主体とする食材に、水および必要に応じて他の材料を加え混合して作られるペーストで、加熱して食用に供される...
生理的熱量(せいりてきねつりょう、英: Food energy、別名生理的エネルギー値、生理的エネルギー量、代謝熱量、代謝エネルギー量)とは、生物の活動に伴って吸収消費される熱量(エネルギー)...
生理的熱量(せいりてきねつりょう、英: Food energy、別名生理的エネルギー値、生理的エネルギー量、代謝熱量、代謝エネルギー量)とは、生物の活動に伴って吸収消費される熱量(エネルギー)...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS