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論文・講演予稿・寄稿文

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/03 04:20 UTC 版)

坂口健二」の記事における「論文・講演予稿・寄稿文」の解説

坂口健二醤油細菌活動に関する研究:(第1報)黴,酵母混在する細菌の生測定法」『日本農芸化学会誌』第28第9号日本農芸化学会1954年、 758-764頁、 doi:10.1271/nogeikagaku1924.28.758、 ISSN 0002-1407、 NAID 130001216129。 茂木正利, 井口信義, 坂口健二味噌醸造試験「ほまれ白味噌」の研究-42-」『醗酵工学雑誌』第34巻第5号日本醗酵工学会、1956年5月ISSN 03675963、 NAID 110002851320。 好井久雄「みそしょう醸造微生物分離方法 (第3報):培地pH食塩濃度酸素要求細菌数の関係」『日本釀造協會雜誌』第60第4号日本醸造協会1965年、 353-359頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1915.60.353、 ISSN 0369-416X、 NAID 130004322744。 坂口健二しょう油乳酸菌しょう油醸造に及ぼす作用とその利用」『調味科学第13巻第3号日本醤油技術会、1966年5月31-35頁、 ISSN 03666166、 NAID 40018049497。 坂口健二しょうゆ乳酸菌活動とその利用」『調味科学第15巻第1号日本醤油技術会、1968年1月20-24頁、 ISSN 03666166、 NAID 40018049537。 橋場弘長, 越山育則, 坂口健二, 井口信義「266. 醤油褐変鉄の影響」『日本醗酵工学大会講演要旨集』第44巻、日本醗酵工学会、1969年23頁、 NAID 110002899505。 坂口健二育種による有用微生物造成」『日本釀造協會雜誌』第64第4号日本醸造協会1969年、 273-276頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1915.64.273、 ISSN 0369-416X、 NAID 130004323290。 橋場弘長, 越山育則, 坂口健二, 井口信義醤油褐変およびその他微量金属イオン影響」『日本農芸化学会誌』第44第7号日本農芸化学会1970年、 312-316頁、 doi:10.1271/nogeikagaku1924.44.312、 ISSN 0002-1407、 NAID 130001222570。 坂口健二分子育種でなにができるか」『自然』第30第11号中央公論社1975年11月、 p45-51、 ISSN 03870014、 NAID 40001539716。 坂口健二分子育種--大腸菌プラスミドおよびBacillus subtilisプラスミド (制限酵素特性<特集>)」『蛋白質核酸酵素第22巻第8号共立出版1977年7月、 p1021-1024、 ISSN 00399450、 NAID 40002329047。 坂口健二「ヨ-ロッパ・アメリカ分子育種流行記」『Amino acid, nucleic acid 発酵代謝』第36号アミノ酸核酸集談会、1977年12月、 p75-81、 ISSN 05176174、 NAID 40000001949。 郡家徳郎, 田丸敦子, 坂口健二309 酵母ミトコンドリアプロトプラスト融合」『日本醗酵工学大会講演要旨集』第53巻、日本醗酵工学会、1978年146頁、 NAID 110002900661。 坂口健二遺伝子操作シリーズ VIII 枯草菌遺伝子組換え」『化学生物第18巻第2号日本農芸化学会1980年110-118頁、 doi:10.1271/kagakutoseibutsu1962.18.110、 ISSN 0453-073X、 NAID 130004807592。 山田隆, 坂口健二「1B-5 Chlorella spp.からのプロトプラスト調製」『日本植物生理学年会およびシンポジウム : 講演要旨集』第21巻日本植物生理学会、1981年34頁、 NAID 110003842558。 木梨陽康, 染野衣美, 坂口健二, 東島勉, 宮沢辰雄「24 コンカナマイシンA,B及びCの構造」『天然有機化合物討論会講演要旨集』第24巻天然有機化合物討論会実行委員会1981年、 183-190頁、 doi:10.24496/tennenyuki.24.0_183、 NAID 110006678228。 山田隆, 坂口健二「1Ca-4 クロレラ葉緑体 DNA単離性質」『日本植物生理学年会およびシンポジウム : 講演要旨集』第22巻日本植物生理学会、1982年59頁、 NAID 110003842812。 坂口健二遺伝子工学化学工業 (バイオテクノロジ---遺伝子工学中心として)」『化学と工業』第35第11号日本化学会1982年11月、 p760-763、 ISSN 00227684、 NAID 40000420729。 福田裕三, 山崎真狩, 田村学造, 坂口健二137 真核細胞における転写プロモーター部位クローニング」『日本醗酵工学大会講演要旨集』第58巻日本醗酵工学会、1983年52頁、 NAID 110002903196。 坂口健二メキシコの酒と遺伝子工学」『日本釀造協會雜誌』第78第6号日本醸造協会1983年、 408-411頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1915.78.408、 ISSN 0369-416X、 NAID 130004325218。 坂口健二遺伝子工学細胞融合遺伝子合成-1-」『発酵工業』第41第1号、バイオインダストリ-協会1983年1月、 p38-44、 ISSN 03860701、 NAID 40004092434。 坂口健二遺伝子工学細胞融合遺伝子合成-2-」『発酵工業』第41第2号、バイオインダストリ-協会1983年2月、 p112-118、 ISSN 03860701、 NAID 40004092442。 坂口健二遺伝子工学細胞融合遺伝子合成-3完-」『発酵工業』第41第3号、バイオインダストリ-協会1983年3月、 p219-224、 ISSN 03860701、 NAID 40004092449。 坂口健二判らないJapan」『日本醸造協会誌』第86第5号日本醸造協会1991年、 313-313頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.86.313、 ISSN 0914-7314、 NAID 130004305534。 坂口健二生物歴史21世紀バイオテクノロジー--食糧環境問題中心として」『生物資源科学第3巻第2号生物資源科学研究会、2001年12月、 13-17頁、 ISSN 13440179、 NAID 40005571756。 坂口健二「父坂口謹一郎・人と業績と (2)」『日本醸造協会誌』第100第10号日本醸造協会2005年、 696-702頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.100.696、 ISSN 0914-7314、 NAID 130004304726。 坂口健二「父坂口謹一郎・人と業績と (1)」『日本醸造協会誌』第100第9号日本醸造協会2005年、 626-637頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.100.626、 ISSN 0914-7314、 NAID 130004304763。

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