ほんぜん‐りょうり〔‐レウリ〕【本膳料理】
本膳料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 00:36 UTC 版)
本膳料理(ほんぜんりょうり)とは、日本料理のひとつ。
- ^ a b 熊倉(1998)、p.15
- ^ 熊倉(1998)、p.18
- ^ a b c 熊倉(1998)、p.16
- ^ 熊倉(1998)、pp.16 - 17
- ^ a b c d e 熊倉(1998)、p.17
- ^ 熊倉(1998)、pp.17 - 18
- ^ a b 熊倉(1998)、p.20
- ^ 熊倉(2008)、p.11
- ^ 熊倉(1998),p.21、熊倉(2008),p.18
- ^ 熊倉(1998)、pp.23 - 24
- ^ 熊倉(2008)、pp.18 - 21
- ^ 熊倉(1998)、p.25
- ^ 熊倉(2008)、p.70
- ^ 熊倉(2008)、p.72
- ^ 濱田・林(1998)
- ^ a b 熊倉(2008)、p.75
- ^ 熊倉(2008)、p.77
- ^ 櫻井信也『和食と懐石』(淡交社、2017年)
- ^ 大坪藤代・秋山照子「朝鮮通信使饗応食(第2報) 七五三本膳料理と引替」『長崎女子短期大学紀要 14』(1990年)
[続きの解説]
「本膳料理」の例文・使い方・用例・文例
- 本膳料理のページへのリンク