地域による違いとは? わかりやすく解説

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 06:52 UTC 版)

仏壇」の記事における「地域による違い」の解説

金仏壇唐木仏壇の扉が折戸観音開きであるのに対し、主に北関東旧家見られる関東仏壇の扉は引き戸障子である。関東仏壇は「タンス仏壇」「野州仏壇」とも呼ばれ上部仏壇下部収納庫という、日常生活根ざした合理的な造りになっている。主にや栓で作られ、高さは1間奥行き2尺程度、幅は3尺間口におさまるサイズ一般的である。

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/23 14:54 UTC 版)

BYOB (レストラン用語)」の記事における「地域による違い」の解説

オーストラリアニュージーランドでは、BYO (Bring Your Own) は、コルケージ提供している店を意味する表現である。ビクトリア州メルボルンレストランは、1960年代にはBYO広告していたが、この概念ニュージーランドでは1970年代後半一般的になった。 ニュージーランドを例にすると、法的には、もしある店が、BYOB免許 (On-License-Endorsed) しか与えられていなければ総支配人証 (a General Manager's Certificate) をもつ納税責任者でもあるオーナーは、ワインリスト用意しアルコール販売することは禁じられている。オーナーは、On-License と On-License-Endorsed の両方免許をもってなければワインリストをもち、かつ BYOB提供することはできず、その両方ができるレストランは「フルリー・ライセンスト (fully licensed)」と称される日本ではBYOはあまり一般的ではないが、2010年代ごろから「BYO可」を掲げレストラン等増え始めており、2018年には阪急百貨店BYO認め店舗検索できるWebサイト「Winomy」をオープンするなど、徐々に認知され状況になっている

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 14:12 UTC 版)

アルゼンチン料理」の記事における「地域による違い」の解説

アルゼンチン料理ヨーロッパルーツ大きく影響されているとともに地域によって異なっている。「アサード」、「ドゥルセ・デ・レチェ」、「エンパナーダ」および「イェルバ・マテ」はアルゼンチン全土で見ることができる。国の多く地域では、食材はさまざまに調理され異なった種類食品作られており、これには北西部見られるような先コロンブス期からのものも含まれている。

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/03 09:57 UTC 版)

ニューヨーク風ピッツァ」の記事における「地域による違い」の解説

ニューヨーク風ピッツァニューヨーク州ニュージャージー州、およびコネチカット州で最も一般的であるが、アメリカ合衆国北東部地域でも多く見られる。この地域以外で見られるピザハットのような大手チェーン店ピッツァを含む"ニューヨーク風"と呼ばれる多くピッツァは、ニューヨーク都市圏合衆国北東部一般的に本物ニューヨーク風ピッツァとして認められているバリエーション該当しない

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/01 07:09 UTC 版)

スピードメタル」の記事における「地域による違い」の解説

ヨーロッパでヴェノムモーターヘッド影響されサウンドバンドが多い。日本バンドパワーメタルに近い、メロディアスバンド大多数である。北アメリカシーンに多い、早く激しサウンドは、スラッシュメタル影響与えた

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地域による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 02:56 UTC 版)

カトッフェル・ズッペ」の記事における「地域による違い」の解説

北ドイツでは、カトッフェル・ズッペ地域によって若干違いはあるものの家庭料理標準的なメニュー一つになっているとりわけ有名なのは、メクレンブルク名物トゥッフェル・アン・プラム(低ドイツ語: 「ジャガイモプラム」)、また、他の野菜さいの目切ったカッセラー・ナッケン(de:Kassler-Nacken)またはベーコン焼いたプルーンから準備されるテュフテン・アン・プラムまたはメックレンブルク・カトッフェルズッペは、よく知られている。これは、しばしばメクレンブルクシュレスヴィヒ・ホルシュタイン州名物料理で、塩漬け肉と、スパイシーなジャガイモシチューに甘いデザート添えて提供されるバーデン地方、特に中部南部バーデンとでミドルアッパーライン川-特にカールスルーエでは、カトッフェル・ズッペは、プラム収穫時期には、プラムケーキ添えて供され、これが地域名物になっているプファルツ州とザールラント州でも、伝統的なカトッフェルズッペ西洋すももケーキまたはカトッフェル・ズッペ蒸し麺が食べられるシュヴァーベン一部では、ポテト スープ一緒にリンゴフリッター食べる。 西プファルツラインヘッセン一部地域では、カトッフェル・ズッペ変種が「ザウアー・ブリュー」 (酸っぱいスープ) とも呼ばれている。タマネギニンニク一緒に簡単にローストしたジャガイモを、透き通った豚のブイヨンの中で弱火煮込んだのである。このタイプカトッフェル・ズッペは、ポルトガル料理カルド・ベルデ(de:Caldo verde)に当たるといってもいい。このクリーミーなスープ酢味をつけて、ブラッド・ソーセージレバー・ソーセージに、キャベツ各種青菜入りオリーブオイル味付けをしている。 . 洋梨トッピングされた北ドイツ風のカトッフェル・ズッペ 焼きソーセーーじの添えられザクセン風のカトッフェルズッペ グリュムベーレ・ズッペ(カトッフェル・ズッペプラムケーキ) 野菜ベーコンの古いウィーン風のカトッフェル・ズッペ

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