ビールスープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ビールスープの意味・解説 

ビールスープ

(ビアスープ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/25 16:11 UTC 版)

ビールスープ
種類 スープ
主な材料 ルービールチーズ
派生料理 ジャガイモを材料として、また増粘剤として用いる
テンプレートを表示

ビールスープ英語: Beer soup)とは、通常ルーをベースに、ビールを使って作られるスープのことである。[1]中世ヨーロッパでは朝食用のスープとして提供され、[2]パンにかけられることもあった。

ジャガイモでんぷん質を増粘剤として使うものもある。[3]またソルブ族は、ビールスープにクリームレーズンを加え、甘くして食す。

関連項目

脚注

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ビールスープのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ビールスープ」の関連用語

ビールスープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビールスープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビールスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS