展開終了の店舗とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 展開終了の店舗の意味・解説 

展開終了の店舗

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 19:49 UTC 版)

ワタミ」の記事における「展開終了の店舗」の解説

炭火焼だいにんぐ「わたみん家」わたみんち本格炭火焼自家製おでん、大阪串揚げ提供する食屋業態。ワタミダイレクトフランチャイズシステムズ株式会社運営するワタミ社員独立してフランチャイズ展開することを念頭においた業態でもある。フランチャイズにより店舗数増加させ、一時ワタミグループ最多店舗数であった220店舗以上)が、2017年頃より急速に「三代目 鳥メロ」への業態転換始まり2018年10月時点公式サイトから消滅しており、店舗存在しない(「わたみん家」からリニューアルした「酒場 わたみんち」は2店舗残存)。 居食屋「和民」(わたみ) 総合的な品ぞろえ居酒屋ワタミ基本となる業態。「居酒屋」と「ファミリーレストラン」の中間の「居食屋」として、「豊かで楽しいもうひとつ家庭食卓」が基本コンセプト従来和民看板の色から「赤和民」と呼ぶ人もいる)の他、取り扱いドリンクアイテム数を増やし看板内装新たにした新し和民(「New和民」と呼ぶ人もいる。「民」の漢字は点がひとつ多い異体字用いられている。看板の色は薄い黄土色)も登場している。居食屋「和民」名乗る店舗東大和店のみとなっていた(2014年5月6日閉店)。その他の店舗JAPANESE DINING和民」等にリニューアルオープンしている。 JAPANESE DINING「和民」、Japanese Casual Dining「和民」(わたみ) 2011年3月居食屋「和民」からのリニューアルとして中目黒1号店出店2014年4月9日現在、全国192店舗存在しワタミグループ中核成している。 語らい処「坐・和民」(ざ・わたみ) 語らいながらゆっくり飲める個室感覚の空間提供する高級感のある居食屋業態。(160店舗以上) 海鮮処「和民市場」 新し魚介料理楽しめる食屋業態ごはん酒房「然の家」(ぜんのや) 自然をキーコンセプトとした、ゆったりと語り合え新しい和の居食屋空間提供する業態焼肉居食屋「炭団」(たどん) 「炭火・肉・タレ」にこだわった炭火焼肉居食屋業態DINING & BAR「Japago」(ジャパゴ) japanese dining「ゴハン」基本継承したカフェとしてもダイニングバーとしても利用できる業態japanese dining「ゴハン」 古きよき「日本の食卓」をコンセプトとするモダンな食屋海外展開店舗の「和民HongKong」(香港)、「和民Shenzhen」(深圳)、「和民Taiwan」(台湾)のベースとなった店でもある。2012年9月をもって閉店居食屋「和み亭」(なごみてい) 家族ターゲットのファミリーコミュニティレストランを居酒屋マーケットシフトさせた業態駅周辺生活圏特化し平日居酒屋ニーズに、週末ファミリー来店する食屋ニーズ対応していた。 なお、店名に「なごみてい」と付くが、テレビアニメデリシャスパーティ♡プリキュア』に登場する同名店名(なごみ亭)とは一切無関係である。 居食屋「手づくり厨房」 手作りできたてコンセプトに、炭火焼石焼き溶岩焼きなどの特色のある料理の味と香り楽しめる食屋業態居酒屋チェーン店では初の店内全面禁煙導入したことで話題となった居食屋「橘内」(きつない) 炭火串焼きと旬鮮料理提供する居食屋「渡美」(わたみ) ワタミ本社近くにある居酒屋居酒屋「揚旬」(あげしゅん) 原宿用賀店舗構え串カツ餃子の店。 居酒屋「鶏ふぇす」(とりふぇす) ロティサリーチキンを提供する店。 居酒屋「炭右衛門」(すみえもん) 「炭旬」と同じく炭火串焼と旬鮮料理提供する店。 居酒屋「旬八」(しゅんぱち) 「炭旬」と同じく炭火串焼と旬鮮料理提供する店。 和食「海のめぐみ食堂」(うみのめぐみしょくどう) 横浜市戸塚区にある食堂焼き鳥「季鶏屋」きどりや京都市下京区にある焼き鳥屋居酒屋「石巻酒場 わたみんち」 JR石巻駅前の「わたみん家」をリニューアルした店。 居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」 2015年9月16日新橋オープンしたマグロ料理中心とした店。 港町食堂「ちゃぶまる」 魚介料理中心に定食含めた和・洋メニュー提供する店。 BARU&DINING「GOHAN」(ごはん) japanese dining「ゴハン」からリニューアルオープン。イタリア・スペイン料理を扱う洋風レストラン炭の鳥子 Sumi no TORIKO(すみのとりこ) 2014年1月オープンした業態炭火やきとり手づくり料理中心メニューとする。 JAPANESE CASUAL RESTAURANT ごちそう厨房「饗の屋」(きょうのや) 日本食ファミリーレストランJAPANESE BARU「旨い屋」(うまいや) 2012年7月オープンした和風居酒屋イタリアン居食屋「CaraGente」(カーラジェンテ) 株式会社カーラジェンテが運営していた、イタリアン食屋2003年9月撤退パスタ・ピザ & サラダビュッフェ「Elena Pasta」(エレーナパスタ) イタリアン業態パスタピザ、サラダビュッフェ、ドルチェファミリー楽しめる2018年5月撤退お好み焼HOUSE「唐変木」 お好み焼き業態創業当初主力業態で、当時主な仕入先ある日製粉から出資受けていた。 お好美壱番「KEI太」 お好み焼宅配事業

※この「展開終了の店舗」の解説は、「ワタミ」の解説の一部です。
「展開終了の店舗」を含む「ワタミ」の記事については、「ワタミ」の概要を参照ください。


展開終了の店舗

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 19:49 UTC 版)

ワタミ」の記事における「展開終了の店舗」の解説

わたみキッチン 三越からの出店要請受けて、ダイヤモンドシティー・ミュー(現在のイオンモールむさし村山)の三越武蔵村山店内1号店を、新宿京王百貨店内に2号店オープンした外食産業培った調理技術ふんだんに投入した惣菜調理販売しており、将来的には、介護事業培った食べやすい料理導入される方向であった当初、「おおきなかぶ」という名称で開業する予定だったが、現在の名称に改められ店舗ロゴにそのイメージ名残残っていた。しかし、百貨店地下食品売場平均販売単価と、ワタミが得意とする販売単価との差があまりにも大きすぎたため、2007年夏に全店閉店即座に撤退した

※この「展開終了の店舗」の解説は、「ワタミ」の解説の一部です。
「展開終了の店舗」を含む「ワタミ」の記事については、「ワタミ」の概要を参照ください。


展開終了の店舗

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:57 UTC 版)

タケノ」の記事における「展開終了の店舗」の解説

豊竹」(とよたけ) - 創業焼き鳥居酒屋。現在は屋号を「竹乃屋」に統一し展開。 「蛮風」(バンブー) - 焼き肉専門店。竹の英訳バンブーbamboo)から名付けられた。 「坂の上の雲」 - 蕎麦焼き鳥居酒屋立地小高い坂の上にあったことから名付けられた。 「博多一口餃子ICHIRO」(いちろ) - 手作り餃子専門店。 「パティスリーMur」(ミュール) - 100円ケーキお店。後に川端シュー屋号変更。 「川端シュー」 - つまんでご卵を使ったシュークリーム中心としたスイーツ店。 「たまごかけごはんあかね農場」 - つまんでご卵を使った卵かけご飯専門店

※この「展開終了の店舗」の解説は、「タケノ」の解説の一部です。
「展開終了の店舗」を含む「タケノ」の記事については、「タケノ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「展開終了の店舗」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「展開終了の店舗」の関連用語

1
2% |||||

展開終了の店舗のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



展開終了の店舗のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワタミ (改訂履歴)、タケノ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS