パステルデチョクロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パステルデチョクロの意味・解説 

パステル・デ・チョクロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/17 05:30 UTC 版)

パステル・デ・チョクロ西: Pastel de choclo)は、チリ中部地域に伝わる伝統料理

概要

パイラで調理したチリのパステル・デ・チョクロ

鶏のもも肉の上に挽肉オリーブタマネギゆで卵レーズンなどを炒めた具材を載せ、若いトウモロコシバジリコのペーストをかけてオーブンで焼きあげる料理[1]。多くの場合は甘めに仕上げることから「パステル」(ケーキの意味)の名が冠せられている。

ボリビアペルーアルゼンチンでも食べられている。

出典

  1. ^ チリの食文化[リンク切れ]エア・カナダホームページ

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

パステルデチョクロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パステルデチョクロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパステル・デ・チョクロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS