グァバとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > グァバの意味・解説 

グアバ【guava】

読み方:ぐあば

フトモモ科小高木。分枝多く卵形で、煎じたものをグアバ茶として飲む。果実球形または卵球形香りがあり、食用熱帯アメリカ原産ばんじろう。ばんざくろ。

グアバの画像
「グアバ」に似た言葉

グァバ

フトモモ科バンジロウ属の植物で別名、蕃石榴(バンザクロ)とも称される 亜熱帯性植物です。

グアバ

(グァバ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/13 10:20 UTC 版)

グアバグァバグヮバ潘石榴ハンシリュウグアヴァとも。英語: guavaスペイン語: guayabaポルトガル語: goiaba学名: Psidium guajava L.)は、フトモモ科に属する熱帯性の低木。または、これと同じバンジロウ属(Psidium)の約100種の植物の総称。グアバはカール・フォン・リンネの『植物の種』(1753年) で記載された植物の一つである[1]




「グアバ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グァバ」の関連用語

グァバのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グァバのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Supplement Kuchikomi RankingSupplement Kuchikomi Ranking
(C)2024 All Rights Reserved. 健康食品のあり方を考える日本サプリメント評議会の運営です。
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグアバ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS