フレーバーティー フレーバーティーの概要

フレーバーティー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/11/01 21:40 UTC 版)

代表的なフレーバーティーとしては、ミカン科ベルガモットの精油で着香したアールグレイ[1]や、ジャスミンの一種であるマツリカ茉莉花の花で着香したジャスミン茶茉莉花茶[5]などがある。

英語ではflavor teaよりもflavored teaと呼称されることの方が一般的である。

参考文献

  • 大森正司 (2010). おいしい「お茶」の教科書: 日本茶・中国茶・紅茶・健康茶・ハーブティー. PHP研究所. ISBN 9784569779744. 
  • 桑原珠玉 (2009). おいしい紅茶の愉しみ方: 「くつろぎの一杯」をおうちで味わう!. PHP研究所. ISBN 4569773265. 
  • 周達生 (1994). 中国茶の世界. 保育社. ISBN 9784586508686. 



  1. ^ a b c (大森 2010, p. 111)
  2. ^ (桑原 2009, p. 75)
  3. ^ (桑原 2009, p. 72)
  4. ^ (周 1994, p. 46)
  5. ^ (周 1994, p. 50)


「フレーバーティー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フレーバーティー」の関連用語

フレーバーティーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フレーバーティーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフレーバーティー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS