シチー シチーの概要

シチー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/15 08:39 UTC 版)

シー

生のキャベツ、またはザワークラウトとその他の野菜から作られる。肉を入れることもある。ザワークラウトから作られたものは酸味が効いており、特にキースルィエ・シチー(Кислые щи、「酸っぱいシチー」)と呼ばれる。仕上げとしてスメタナサワークリーム)を入れることが多い。黒パンとともに食すのが普通である。

夏場には、スイバホウレンソウからゼリョーヌィエ・シチー(Зелёные щи、「緑のシチー」)が作られ、冷製で食べることもある。

関連項目

外部リンク




「シチー」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シチー」の関連用語

シチーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シチーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシチー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS