青汁とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 料理 > > 青汁の意味・解説 

あお じる あを- [0] 【青汁】

生野菜をしぼった汁。
ゆでたほうれんそう裏ごしして加え白味噌仕立ての汁。

青汁

青汁とは、野菜葉っぱ、特に緑黄色野菜を、絞ったりつぶしたりしてジュース状にしたものです。食材としての野菜そのままジュースにした青汁は、ビタミンミネラルを豊富に含み生野菜より体内への吸収率も良いと言われています。

青汁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/28 03:10 UTC 版)

青汁王子 九州産青汁


  1. ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)
  2. ^ 厚生労働省 「日本人の食事摂取基準(2015年版)
  3. ^ 臨床透析2008Vol24No.13(日本メディカルセンター)[リンク切れ]
  4. ^ 知多ファーマシューティカルケア研究会 [リンク切れ]
  5. ^ 角田昌彦「薬物相互作用および有害作用の予測・回避対策に関する医療薬学的研究」 (pdf) 『福岡大学薬学集報』第8巻、福岡大学、2008年、 50-58頁、 ISSN 1346-15592015年4月24日閲覧。
  6. ^ 蒲原聖可『サプリメント事典』平凡社、2004年、181頁。ISBN 4-582-12726-6
  7. ^ 瀬川至朗『健康食品ノート』岩波書店岩波新書; 773〉、2002年、47頁。ISBN 4-00-430773-2


「青汁」の続きの解説一覧



青汁と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「青汁」の関連用語

青汁のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



青汁のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
Supplement Kuchikomi RankingSupplement Kuchikomi Ranking
(C)2020 All Rights Reserved. 健康食品のあり方を考える日本サプリメント評議会の運営です。
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの青汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS