バブーシュ (料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バブーシュ (料理)の意味・解説 

バブーシュ (料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/03 11:01 UTC 版)

マラケシュにおけるバブーシュ

バブーシュ(Babbouche、アラビア語:الببوش)は、カタツムリを主たる材料とするモロッコ料理である。カタツムリは、タイムアニスの種、アラビアガムミント[1]キャラウェイ甘草などの材料を含むスープでじっくりと煮込まれる[2]

バブーシュはスープとして作られ、提供されることもある[2]

脚注

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  バブーシュ (料理)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バブーシュ (料理)」の関連用語

バブーシュ (料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バブーシュ (料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバブーシュ (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS