カチョエペペとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カチョエペペの意味・解説 

カチョエペペ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/16 07:30 UTC 版)

カチョ・エ・ペペイタリア語: cacio e pepe)とは、イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名はいくつかの中部イタリア語方言で「チーズ胡椒」を意味し[注釈 1]、この料理の特徴を端的に表している。


注釈

  1. ^ カチョはチーズ、ペペは胡椒、エは「〜と」を意味する接続詞。

出典

  1. ^ Boni (1930), p. 46
  2. ^ Pasta cacio e pepe”. 2018年3月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2018年5月3日閲覧。
  3. ^ a b Spaghetti Cacio e Pepe Ricetta Originale Romana” [Spaghetti cacio e pepe – the original Roman recipe] (イタリア語). The Foodellers. 2019年10月17日閲覧。


「カチョエペペ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カチョエペペ」の関連用語

カチョエペペのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カチョエペペのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカチョエペペ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS