チーズフライ_(チーズ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チーズフライ_(チーズ)の意味・解説 

チーズフライ (チーズ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/10 08:01 UTC 版)

モッツァレッラチーズのフライ(インディアナ州

チーズフライ英語: Fried cheese)は、チーズをつけて揚げた料理[1][2]

カマンベールチーズ[1]ストリングチーズ[2]などに薄力粉溶き卵パン粉を順に付けて、加熱した油で揚げる[1][2]

チェコスロヴァキアにはチーズをフライにした伝統料理・スマジェニー・スィールがある。

出典

  1. ^ a b c チーズフライ”. 森永乳業. 2025年2月10日閲覧。
  2. ^ a b c サクサクチーズフライ”. 雪印メグミルク. 2025年2月10日閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チーズフライ_(チーズ)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チーズフライ_(チーズ)」の関連用語

チーズフライ_(チーズ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チーズフライ_(チーズ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチーズフライ (チーズ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS