チーズプロフェッショナル協会
行政入力情報
|
チーズプロフェッショナル協会
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/14 05:29 UTC 版)
特定非営利活動法人チーズプロフェッショナル協会(チーズプロフェッショナルきょうかい)は、カルシウム摂取に理想的な食品であるチーズの積極的な摂取を普及啓蒙し、併せてチーズを普及啓蒙できる「チーズプロフェッショナル」を養成して一定の能力者に資格を認定し、豊かでバランスのとれた食生活と正しい栄養知識を普及して各種栄養障害の撲滅と国民福祉の向上に寄与することを目的とする、非営利団体である[1]。「Cheese Professional Association」を略し「C.P.A.」と表記する[2]。
- 1 チーズプロフェッショナル協会とは
- 2 チーズプロフェッショナル協会の概要
- 3 歴史
- チーズプロフェッショナル協会のページへのリンク