その他のレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/05 17:06 UTC 版)
X・Y・Zには、比較的有名なレシピが他にもあり、それは ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 1:1:1 という、ラム、コアントロー、レモンジュースを、全て等量ずつ混ぜ合わせると言うレシピである。なお、作り方は、全く同じである。
※この「その他のレシピ」の解説は、「X-Y-Z」の解説の一部です。
「その他のレシピ」を含む「X-Y-Z」の記事については、「X-Y-Z」の概要を参照ください。
その他のレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 17:42 UTC 版)
先述の「標準的なレシピ」とは別のレシピも存在する。 アップル・ブランデー : ライム・ジュース = 3:1 グレナデン・シロップ = 1tsp (約5ml) シュガー・シロップ = 1tsp
※この「その他のレシピ」の解説は、「ジャック・ローズ」の解説の一部です。
「その他のレシピ」を含む「ジャック・ローズ」の記事については、「ジャック・ローズ」の概要を参照ください。
その他のレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/16 06:47 UTC 版)
「ビッグ・アップル (カクテル)」の記事における「その他のレシピ」の解説
日本では、上記にもある通り、ウォッカのアップル・ジュース割りというレシピが有名だが、全く異なるレシピのビッグ・アップルも存在する。こちらは、シャンパンとアップル・ブランデーを用いて作る。 シャンパン:120ml アップル・ブランデー:30ml
※この「その他のレシピ」の解説は、「ビッグ・アップル (カクテル)」の解説の一部です。
「その他のレシピ」を含む「ビッグ・アップル (カクテル)」の記事については、「ビッグ・アップル (カクテル)」の概要を参照ください。
その他のレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 08:10 UTC 版)
「フロリダ (カクテル)」の記事における「その他のレシピ」の解説
近年では、ジンを加えたフロリダも存在する。よって、このレシピのフロリダはノンアルコールカクテルではない。日本ではフロリダは一般的にノンアルコールカクテルとして知られているので注意が必要である。なお、同じく日本では法律の関係で、この処方のフロリダを未成年者が飲むことはできないことになっている。また、ジンは加えないものの、グラスに氷を入れて、グレープフルーツ・ジュースと炭酸水を加えたレシピも存在する。なお、後者のレシピの場合、ミントの葉を飾ることもある。また、後者のレシピの場合、ストローも添えられる。
※この「その他のレシピ」の解説は、「フロリダ (カクテル)」の解説の一部です。
「その他のレシピ」を含む「フロリダ (カクテル)」の記事については、「フロリダ (カクテル)」の概要を参照ください。
その他のレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 04:26 UTC 版)
伝統的なカチョエペペではないが、シーフードやベーコンを加えたり、リガトーニといった他の種類のパスタを使用してもよい(常に表面が粗いパスタを使う)。
※この「その他のレシピ」の解説は、「カチョエペペ」の解説の一部です。
「その他のレシピ」を含む「カチョエペペ」の記事については、「カチョエペペ」の概要を参照ください。
- その他のレシピのページへのリンク