ペンネ・アラ・ウォッカ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/04 02:08 UTC 版)
ペンネ・アラ・ウォッカ (Penne alla vodka) はペンネとウォッカを使用して作られるパスタ料理である。通常はペンネとウォッカのほかにヘビークリーム、刻んだトマトとタマネギが使用され、稀にソーセージやパンチェッタ、エンドウが使用されることもある。
- ^ https://www.epicurious.com/recipes/food/views/penne-alla-vodka-106042
- ^ Cinzia Alfè (2017年10月13日). “Riabilitiamo le penne alla vodka dall'ingiusta condizione di discredito”. Dissapore. 2019年5月28日閲覧。
- ^ Long, Lucy. Ethnic American Food Today: A Cultural Encyclopedia
- ^ Ugo Tognazzi (1974) (イタリア語). Penne all'infuriata. Milan: Rizzoli Editore
- ^ The ultimate pasta cookbook by Pasquale Bruno New York : Contemporary Books, 1997. ISBN 978-0-8092-3169-0
- ^ Famous Italian Recipes by Justin M. Rotundo-Shanes, Boston: G. Lee Press, 1981.
- ^ Essentials of Italian. Steve Seigelman. Williams Sonoma books, 2008.
- ^ Food for Friends by Barbara Kafka: Harper & Row, 1984
- ^ Svetlana Borisova (2016年10月25日). “Il ritorno delle penne alla Vodka”
- ^ [1][リンク切れ] Barilla
- ^ Stella Culinary: What Is An Emulsion? A Cook's Guide
- 1 ペンネ・アラ・ウォッカとは
- 2 ペンネ・アラ・ウォッカの概要
- 3 脚注
- ペンネ・アラ・ウォッカのページへのリンク