パンチェッタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > パンチェッタの意味・解説 

パンチェッタ【(イタリア)pancetta】

読み方:ぱんちぇった

豚のばら肉塩漬けしたもの生ベーコン


パンチェッタ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/15 02:05 UTC 版)

パンチェッタイタリア語: Pancetta)とはバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。




「パンチェッタ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パンチェッタ」の関連用語

パンチェッタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パンチェッタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパンチェッタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS