日本風のカルボナーラとは? わかりやすく解説

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日本風のカルボナーラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/15 00:33 UTC 版)

カルボナーラ」の記事における「日本風のカルボナーラ」の解説

日本ではグアンチャーレパンチェッタ入手性の問題もありベーコン代替する形で広まった同様にチーズについてもパルメザンチーズを使うことが多い。また生クリームも使うものが一般的には多い。温泉卵トッピングするケースもある。近年パンチェッタペコリーノ・ロマーノ日本各地輸入食品店で容易に入手できるようになり、イタリア本来の作り方普及してきている。 日本風のカルボナーラソースは、レトルト食品としても市販されている。日本でも人気高くマイボイスコムの「よく利用するパスタソース」の調査ではトマトソースミートソース次いで3位ランクインした。

※この「日本風のカルボナーラ」の解説は、「カルボナーラ」の解説の一部です。
「日本風のカルボナーラ」を含む「カルボナーラ」の記事については、「カルボナーラ」の概要を参照ください。

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