生ベーコンとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 生ベーコンの意味・解説 

生ベーコン

読み方:なまベーコン

加熱処理をしていないベーコンのこと。ふつうは燻製ていないベーコンを指すことが多い。「パンチェッタ」を特に指している場合もある。

パンチェッタ

(生ベーコン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/06 05:01 UTC 版)

パンチェッタイタリア語: Pancetta)とはバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。これをいぶしたものがベーコンである。




「パンチェッタ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生ベーコン」の関連用語

生ベーコンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



生ベーコンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2020 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパンチェッタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS