ソフリットの種類とは? わかりやすく解説

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ソフリットの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 22:03 UTC 版)

ソフリット」の記事における「ソフリットの種類」の解説

ソフリットには2つ要素があり、脂肪ミンチは、野菜ハーブ構成され、(新鮮な香りと(乾燥したスパイス分けられる脂肪は(エクストラバージンオリーブ油バターないしラードなどの通常高品質のものを使用する揚げ油マーガリン使用しない香味野菜熱した油に投入するべきか、冷たい油に入れて強火加熱すべきかは議論の余地があるパンチェッタグアンチャーレなどが使用される場合、その脂肪料理消化しにくくするためにほとんど取り除く必要がある混ぜるものはレシピによって異なる:マグロメカジキ野菜、肉の種類によっては刻んだエシャロットリーキ玉ねぎ(白または赤)。赤身肉などの香りの強い食材には、やはり香りが強い赤玉ねぎ組み合わされる。白身の肉、、または特定の野菜ズッキーニナスなど)の特定のソースとメインコースには、ニンニク好まれている。ニンニク玉ねぎ併用するレシピは、香り強いためまれである。ラグーメイン肉料理スープなどではニンジンセロリミルポワ)がしばし追加される。時々ソフリットには細切れピーマン玉ねぎ入れられ、いくつのレシピでは大きく切ったパンチェッタグアンチャーレなどの肉が入っている。 また、ソフリットには芳香性ハーブないし乾燥スパイス入っているが、これらは厳密な手順に従っている。すなわち肉質または皮のような芳香性ハーブローズマリーセージベイリーフなど)は刻んで油で加熱するが、生のハーブバジルパセリなど)は後で投入されるスパイスは粉にして軽く炒めたり盛り付け時に加えたりホールのまま炒めてから取り除いたりするが(ニンニクでやるように)、後者でさえいくつかの規則に従うことになる:通常、白い料理黒胡椒によってスパイシーになり、トマト料理には唐辛子使われるが、その他の粉にひかれた胡椒ソフリット一部ではない。 その他のスパイス通常炒められない。

※この「ソフリットの種類」の解説は、「ソフリット」の解説の一部です。
「ソフリットの種類」を含む「ソフリット」の記事については、「ソフリット」の概要を参照ください。

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