ソフリット
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/07 15:48 UTC 版)
ソフリット(伊: soffritto)はイタリア料理に用いられる香味ベース。様々な種類のパスタやリゾット用の肉や魚のソース、煮込み野菜などの付け合わせ、シチューや肉の煮込みなどの2皿目、ニシアンコウやタコの煮込みなどの魚介のメインディッシュのベースに使用される[1][2]。
- ^ “soffritto in Vocabolario”. 6/5/2015閲覧。
- ^ Lynne Rossetto Kasper (1999). The: Italian Country Table (英語). Simon and Schuster. p. 118. ISBN 0-684-81325-4。
- ^ “Suffrittu”. 6/5/2015閲覧。
- ^ “Soffritto Di Interiora Di Agnello, Maiale O Vitello”. 6/5/2015閲覧。
- 1 ソフリットとは
- 2 ソフリットの概要
- 3 概要
- 4 ナポリおよびカラブリアでのソフリット
- ソフリットのページへのリンク