ソフリットとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ソフリットの意味・解説 

ソフリット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/07 15:48 UTC 版)

ソフリット: soffritto)はイタリア料理に用いられる香味ベース。様々な種類のパスタやリゾット用の肉や魚のソース、煮込み野菜などの付け合わせ、シチューや肉の煮込みなどの2皿目、ニシアンコウタコの煮込みなどの魚介のメインディッシュのベースに使用される[1][2]


  1. ^ soffritto in Vocabolario”. 6/5/2015閲覧。
  2. ^ Lynne Rossetto Kasper (1999). The: Italian Country Table (英語). Simon and Schuster. p. 118. ISBN 0-684-81325-4
  3. ^ Suffrittu”. 6/5/2015閲覧。
  4. ^ Soffritto Di Interiora Di Agnello, Maiale O Vitello”. 6/5/2015閲覧。


「ソフリット」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソフリット」の関連用語

ソフリットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソフリットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのソフリット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS