ナポリおよびカラブリアでのソフリット
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 22:03 UTC 版)
「ソフリット」の記事における「ナポリおよびカラブリアでのソフリット」の解説
「:it:Zuppa di soffritto」も参照 ナポリのソフリットは全く別のものである。仔牛肉、仔山羊または仔羊、まれに豚の内臓のシチューで、トマトソース、タマネギ、セロリ、オリーブオイル、豊富な赤唐辛子とともに調理されている。これはカタンザーロの「モルツェッドゥ」と同じような料理である。ナポリでは豚肉を使った同じようなレシピもよく知られており、、「ズッパ・ディ・ソフリット(イタリア語版)」や "zuppa forte"(「強いスープ」)という名前で人気料理となっている。 単品で、あるいはパンやパスタとともに供される。 この料理は肉屋でも売られている。
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