ナポリのカポナータとは? わかりやすく解説

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ナポリのカポナータ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/27 09:31 UTC 版)

カポナータ」の記事における「ナポリのカポナータ」の解説

ナポリのカポナータは、浸して戻した乾パントマトニンニクオレガノを塩とオリーブ油和えたサラダ状の料理である。アックァ・サーレ(Acqua Sale)とも呼ばれる乾パンはパネ・ビスコッタート(Pane Biscottato)またはフレセッレ(Freselle)と呼ばれるものを用いる。バジリコパセリタマネギオリーブツナ油漬けケッパー茹でたさやいんげんアンチョビピーマン唐辛子油漬けナス油漬けキノコ酢漬け入れることもある。

※この「ナポリのカポナータ」の解説は、「カポナータ」の解説の一部です。
「ナポリのカポナータ」を含む「カポナータ」の記事については、「カポナータ」の概要を参照ください。

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