ベネチア料理でのソフリット
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 22:03 UTC 版)
「ソフリット」の記事における「ベネチア料理でのソフリット」の解説
ソフリットは代表的なベネチア料理である鰯のサオール(甘酢漬け)の調理でも大量に使用される。鰯に粉をはたいて、揚げてから皿に入れられ、軽く揚げた玉ねぎと交互に重ねられ、白ワインビネガーでマリネされる。この料理は室温で供される。
※この「ベネチア料理でのソフリット」の解説は、「ソフリット」の解説の一部です。
「ベネチア料理でのソフリット」を含む「ソフリット」の記事については、「ソフリット」の概要を参照ください。
- ベネチア料理でのソフリットのページへのリンク