ソーセージとハム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/19 15:56 UTC 版)
KulenまたはKulin:スラヴォニアの辛い豚肉ソーセージ。 Češnovka:トゥロポリェ(英語版)の、ニンニク風味が効いた辛い豚肉ソーセージ。 Kobasica:乾燥、燻煙した辛いソーセージ、(ハンガリー語:kolbász)。 サモボルのサラミ Švargl:スラヴォニアのヘッドチーズ ダルマチア内陸部のSuđuk イストラおよびダルマチアのプロシュット(Pršut):塩漬けして乾燥したハム。 チェヴァプチチ(Ćevapčići) ダルマチアのパンチェッタ(Panceta) クロアチア中央部のŠpek Kaštradina:羊肉または山羊肉の燻製。 Ombolo
※この「ソーセージとハム」の解説は、「クロアチア料理」の解説の一部です。
「ソーセージとハム」を含む「クロアチア料理」の記事については、「クロアチア料理」の概要を参照ください。
- ソーセージとハムのページへのリンク