チーズトッポッキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チーズトッポッキの意味・解説 

チーズトッポッキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/18 06:52 UTC 版)

チーズトッポッキ
チーズトッポッキ
各種表記
ハングル 치즈 떡볶이
ローマ字 cheese tteokbokki
テンプレートを表示

チーズトッポッキ (: 치즈떡볶이: Cheese-tteok-bokki) は、完成したトッポッキの上にチーズを乗せたり、餅の中にチーズが入っている食べ物をいう。 噛むと餅とチーズが合わさり、歯ごたえを感じることができる。 粉食屋で販売され、手作り料理も簡単。 そして個人の好みによって、その上に抹茶粉、ハーブ粉、ごまパセリなどをかけて食べることもある。[1]

脚注

  1. ^ 요리백과: 쿡쿡TV 치즈떡볶이 만드는 법 2020年6月11日に確認する。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チーズトッポッキのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チーズトッポッキ」の関連用語

チーズトッポッキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チーズトッポッキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチーズトッポッキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS