保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/03 20:15 UTC 版)
さやから豆を出すと鮮度が落ちやすく、豆の表皮が次第にかたくなっていくことから、さやごと冷蔵して生の新鮮なうちに茹でて早めに使い切るのが基本である。茹でたグリーンピースは、水に浸けたまま保存容器で冷蔵すれば2 - 3日は保存できる。長期保存する場合は、茹でたあとに水気を切って保存袋に入れて冷凍保存する。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 07:55 UTC 版)
直射日光の当たらない常温の場所で保管する。また、パッケージ注意書きに「移り香注意」とあり、臭いの強いものとは一緒に保管しないこと。 2008年(平成20年)10月23日、当製品を食べた消費者が嘔吐や舌のしびれを訴える事件が発生した。スープからは防虫剤「パラジクロロベンゼン」が検出された。10月25日には4月以降、相次いでパラジクロロベンゼンなどの防虫剤成分が検出されていたことと、日清食品の実験で「防虫剤の近くでカップヌードルを保管すると、成分が容器を浸透し麺に付着すること を確認した」と発表。4月から導入したエコカップが特に臭気を浸透しやすいと判断し、改良型のエコカップ仕様の製品に順次置き換えられることも発表された。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 14:16 UTC 版)
収穫後は日が経つにつれてかたく筋っぽくなるため、早めに食べきるのが基本である。乾燥に弱いためポリ袋などに入れて冷蔵庫の野菜室で保管するが、美味しく食べられるのは3 - 4日を限度とする。家庭菜園などで大量に採取された場合などは、冷凍で長期保存が可能。この場合は、すじを取り払い、硬めにゆで水分を切って保存容器に入れて冷凍する。1か月くらいはおいしく保存できる。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/29 02:15 UTC 版)
木の工芸品なので、湿気乾燥の影響が少ない環境で保存する。また退色を進行させる直射日光を避けることが望ましい。直射日光以外の光源として退色が早いのは、蛍光灯>白熱光(電球)>LEDの順。また、光に弱い染料は、紫>黄色>緑>赤>墨の順。墨は大体残る。一方、赤は湿気(水)に弱く、緑のほうが強い。現今の大部分のこけしは蝋で仕上げをしてあるが、それは湿気や手に色のつくのを防ぐためで退色防止にはあまり効果は無い。直射日光は色彩だけでなく木の劣化を進めるので、避けなければならない。湿度が高低すると、こけしが割れてしまったり、カビが生える原因となる。密閉した場所で高温になる環境は、蒸れてシミを生じさせることがある。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/13 09:02 UTC 版)
使用後しっかりと水洗いしたあと水気を切って乾燥させる。電動のものは水洗いすると内部に浸水して故障の原因になるので、水で湿した布で綺麗に拭く。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/22 13:55 UTC 版)
「LRC (ファイルフォーマット)」の記事における「保存方法」の解説
LRCファイルは、同期したい音楽ファイル名と、同じファイル名にして保存する。 例「music」フォルダー内に「rink」フォルダーがあり、「sound01.mp3」という音声の、歌詞ファイルを作った場合。 music ├rink ├sound01.mp3 ├sound01.lrc 上記のように、音楽ファイルと同名で同じ場所に保存する必要がある。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/05 01:16 UTC 版)
初期のニューメディアアートの伝達媒体として利用された技術、つまりフィルム、カセットテープ、ブラウザ、ソフトウェアそしてオペレーティングシステムは時代遅れとなっており、ニューメディアアートは、同時代の作品をいかに時間を超えて保存・修復を行なうか、という深刻な問題を抱えている。 既知の保存方法は、古いメディアから新しいメディアへの変換(参考:Digital Rosetta Stone (PDF))やメディアのデジタルアーカイブ(参考archive.orgとweb.archive.org)、そして、古い時代のソフトウェアやオペレーションシステム環境に依存したアートワークを保存するためのエミュレータの使用(参考:リチャード・ラインハートのRhizome.orgに対するレポート、Preserving the Rhizome ArtBase)などが含まれる。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 01:18 UTC 版)
充分なエタノールを含む味醂は、日光を避けた場所であれば開封後も室温で保存できる。冷蔵庫で保存した場合は、温度が低いため、糖分が析出して白い塊が沈殿する。なお、糖分が析出した状態で使用しても、健康上の問題は発生しない。
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保存方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 20:24 UTC 版)
室温保存も可能であるが、保存料等は使われておらず、さらに最近のものは食感を良くするため乾燥しすぎないようにしているのでカビが発生しやすい。このため冷蔵庫での保存が好ましい。冷凍にすれば長期保存が可能である。なお、適切な保存がされずにカビが生えてしまい、クレームを招くことの多い商品の一つであるが、前述の結晶化した糖分がカビと見間違えられただけのケースもある。 店頭販売用の干しいもは、密封性の高いフィルムで作られた包装袋に脱酸素剤と同封することで、日持ちを向上させている。
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