トマトと卵のスープ
(たまトマスープ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:26 UTC 版)
トマトと卵のスープ(トマトとたまごのスープ)は、主にトマトと卵を使った中国発祥の汁物である[1][2]。作るのが比較的簡単で、家庭で人気のある汁物の一つである[3]。発祥地の中国では番茄蛋汤、番茄蛋花汤、又は西红柿鸡蛋汤と呼ばれている。
- ^ Recipes of all nations, Countess Morphy, p.258
- ^ Food of Asia Lynn Lewis, Murdoch Books, p.100
- ^ Food of China, Nina Simonds, p.60
- ^ Shanghai: city guide, Damian Harper, David Eimer, p.257
- 1 トマトと卵のスープとは
- 2 トマトと卵のスープの概要
- トマトと卵のスープのページへのリンク