トマトと卵のスープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トマトと卵のスープの意味・解説 

トマトと卵のスープ

(たまトマスープ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:26 UTC 版)

トマトと卵のスープ(トマトとたまごのスープ)は、主にトマトと卵を使った中国発祥の汁物である[1][2]。作るのが比較的簡単で、家庭で人気のある汁物の一つである[3]。発祥地の中国では番茄蛋汤番茄蛋花汤、又は西红柿鸡蛋汤と呼ばれている。


  1. ^ Recipes of all nations, Countess Morphy, p.258
  2. ^ Food of Asia Lynn Lewis, Murdoch Books, p.100
  3. ^ Food of China, Nina Simonds, p.60
  4. ^ Shanghai: city guide, Damian Harper, David Eimer, p.257


「トマトと卵のスープ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トマトと卵のスープ」の関連用語

トマトと卵のスープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トマトと卵のスープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトマトと卵のスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS