エルサルバドル料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/23 04:50 UTC 版)
エルサルバドル料理(エルサルバドルりょうり)は、エルサルバドルの料理の様式で、その由来は先住のメソアメリカ文化とスペイン文化にある。料理の多くは食材にとうもろこしを使う。豚肉やシーフードも多用する。
注釈
出典
- ^ “Lista de artículos | Recetas del Salvador” (スペイン語). www.recetassalvador.com. 2021年7月30日閲覧。
- ^ Cocinando Con Ingrid (2014年11月13日). “VIEJITAS PAN SALVADOREÑO - RECETAS RAPIDAS - recetas de El Salvador”. 2021年7月27日閲覧。
- ^ 武田、福田 1996, p. 281-291.
- ^ “Cadejo Brewing Company - Pagína de Inicio - Acceder al sitio web de Cadejo”. www.cervezacadejo.co. 2021年7月28日閲覧。[リンク切れ]
- ^ “Cerveza Cadejo—About” (英語). 2021年7月30日閲覧。
- ^ Padgitt (2013年6月17日). “Brewing Local Pride” (英語). 2021年7月27日閲覧。
- ^ Travel Markets Insider. “Ron Cihuatán El Salvador's ambassador to the world” (英語). travelmarketsinsider.net. 2021年4月9日閲覧。
- 1 エルサルバドル料理とは
- 2 エルサルバドル料理の概要
- 3 スープ
- 4 飲み物
- 5 魚介類
- 6 関連資料
- エルサルバドル料理のページへのリンク