オルチャータ
オルチャータ (horchata)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/17 15:07 UTC 版)
「キューバ料理」の記事における「オルチャータ (horchata)」の解説
米や種実類を水に浸けてから挽いて乳液状にし、バニラやシナモンで香りをつけたミルクセーキ風の甘い飲み物。スペイン起源。
※この「オルチャータ (horchata)」の解説は、「キューバ料理」の解説の一部です。
「オルチャータ (horchata)」を含む「キューバ料理」の記事については、「キューバ料理」の概要を参照ください。
オルチャータ (Horchata)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/05 14:12 UTC 版)
「コスタリカ料理」の記事における「オルチャータ (Horchata)」の解説
米や種実類、種子類を水に浸けてから挽いて乳液状にし、バニラやシナモンで香りをつけたミルクセーキ風の甘い飲み物。スペイン起源。
※この「オルチャータ (Horchata)」の解説は、「コスタリカ料理」の解説の一部です。
「オルチャータ (Horchata)」を含む「コスタリカ料理」の記事については、「コスタリカ料理」の概要を参照ください。
- オルチャータのページへのリンク