食事内容
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 17:39 UTC 版)
提供する食事の内容は、農業が盛んな地域のために野菜中心の料理、バランスのとれた料理、プロの料理人によるこだわった料理、バイキング料理やビュッフェ、店によってさまざまである。 健康と食の安全性などの考慮から、有機農業による野菜など、化学調味料不使用、動物性食材不使用、食物アレルギー対策を謳った食堂もある。 栄養バランスだけでなく店によっては、胃を満足させるために月1回は肉料理の日を設けたり、多世代が集う店では定期的にカレーライスなどの多世代に好まれるメニューを、正月には餅、雑煮、おせちを振る舞ったりといった工夫もある。 日本国外の住民が多い地域では、宗教上の理由で食べることを禁じられている食材に配慮している場合もある。中には、より深刻な状況下にある子供のために、1週間分の食事を冷凍して自宅に届けたり、自宅まで食事を作りに行ったりしているところもある。
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食事内容
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:49 UTC 版)
食事は1日5回までとることができAM7:30、PM12:00、PM3:00、PM7:00、PM11:30のいずれかに設定ができる。1回の食事内容はメイン1、メイン2、サイド、デザート、ドリンクの5種類を設定することができ、それぞれのグループから一つを選んで摂取する。無しにすることもできる。 メイン1のメニュー ごはん(普通)、ごはん(大盛り)、トースト、オムライス、カツ丼、牛丼、うな玉丼、ホットケーキ、カレーライス、チャーハン、うどん、スパゲティー メイン2のメニュー さんまの塩焼き、さばのみそ煮、ビーフステーキ、ロースカツ、野菜炒め、レバにら炒め、焼きそば、すき焼き、ハムエッグ、ラーメン、クリームシチュー、ビーフシチュー サイドのメニュー みそ汁、サラダ(小皿)、サラダ(ボウル)、ポテトサラダ、酢のもの、ほうれん草のお浸し、焼きギョーザ、コーンスープ、野菜スープ デザートのメニュー バナナ、オレンジ、メロン、プリン、ヨーグルト、ケーキ、アイスクリーム ドリンクのメニュー ウーロン茶、水、オレンジジュース、牛乳、豆乳、スポーツドリンク、カップスープ、コーヒー、紅茶、コーラ
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食事内容
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 09:26 UTC 版)
主に二枚貝を食べるが、巻貝・タコなどの軟体動物、エビ・カニなどの甲殻類、ナマコ類などの底棲の無脊椎動物も食べる。魚類や、鰭脚類などを食べることもある。 砂泥中にいる獲物は牙ではなく角質化した吻端上部で掘り起こして捕食し、より深いところに潜っている獲物は飼育下の観察から水を口から噴出して掘り起こすと考えられている。
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食事内容
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/17 13:52 UTC 版)
「カーボ・ローディング」の記事における「食事内容」の解説
カーボ・ローディング期間中の食事の内容は摂取したカロリーと同様に重要である。食事は2つの単糖、グルコースとフルクトースを中心に構成される。フルクトースは肝臓で代謝されてグリコーゲンになるが、カーボ・ローディングの目的である筋肉中へのグリコーゲンの貯蓄には効果がない。結果、フルクトースを多く含むお菓子や果物などは期間中に食べる最適な食物とはいえない。古典的カーボ・ローディングではグルコースの多量体であるデンプンを主栄養とするパスタが主な食事になる。他のグルコースを豊富に含む食べ物にはご飯、パン、ジャガイモなどがある。
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