野菜類とは? わかりやすく解説

野菜類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:48 UTC 版)

朝鮮料理」の記事における「野菜類」の解説

キムチ白菜大根などの野菜漬け込んで発酵させた代表的食品朝鮮半島では毎年秋に越冬用として大量キムチ漬ける。これを「キムジャン」といい、2013年ユネスコ無形文化遺産登録された。 チャプチェ雑菜):春雨野菜炒め物家庭から宴席までの定番ナムルモヤシ等の野菜ゼンマイなどの山菜味付けして和えたもの。

※この「野菜類」の解説は、「朝鮮料理」の解説の一部です。
「野菜類」を含む「朝鮮料理」の記事については、「朝鮮料理」の概要を参照ください。


野菜類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 00:22 UTC 版)

オーストラリア料理」の記事における「野菜類」の解説

オーストラリアの野菜類の多様化中国移民功績と言われている。19世紀末までには、どんな辺境の町にも天秤棒野菜担いだ中国人商人の姿が見られたという。初期オーストラリア料理書掲載されている野菜料理わずかなものに留まっていたが、次第オーストラリア食生活実情反映するようになり、中国移民による野菜栽培開始健康志向高まり調理法多様化影響受けて、より多く野菜料理料理書掲載されるようになった伝統的に野菜煮られ食べられくたくたになるまで煮られ野菜が皿の脇に載せた形で供される

※この「野菜類」の解説は、「オーストラリア料理」の解説の一部です。
「野菜類」を含む「オーストラリア料理」の記事については、「オーストラリア料理」の概要を参照ください。


野菜類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/12 13:45 UTC 版)

バングラデシュ料理」の記事における「野菜類」の解説

来客供する料理レストランメニューは肉・中心であることからバングラデシュ料理野菜少ないと思われることが多いが、日常食事には野菜多く使われご飯乗っている皿の上には野菜料理乗せられる細かく切った野菜タマネギニンニククミンシードなどの香辛料一緒に炒めて野菜柔らかくなるまで蒸し上げバジ加熱したイモナスウリ潰してマスタードオイル香辛料、塩で和えたボッタなどの野菜料理食べられている。ナスベサン(グラムフラワー)の衣を付け、油で揚げたものはベグニ呼ばれるイモナス以外にバナナ、豆、魚介類トウガラシなどの癖の強い食材ボッタ加えられることもあり、農村部では庭や田畑の畦に自生する健康にいとされる野草インドセンダンニーム)もボッタ材料にされる。からし菜から採れるマスタードオイルアチャールという漬物漬け汁、キュウリトマトサラダ使われており、バングラデシュ人はマスタードオイルに強いこだわり持っているピアジェはムシュルダルと呼ばれる豆をマスタードオイル揚げ料理で、日本かき揚げ似ている。とろみのある豆のスープであるダールの豆は場面によって使い分けられ、日常食事には赤いムシュルダル、特別な場の食事には黄色いムッグダルが使われる

※この「野菜類」の解説は、「バングラデシュ料理」の解説の一部です。
「野菜類」を含む「バングラデシュ料理」の記事については、「バングラデシュ料理」の概要を参照ください。


野菜類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/29 15:54 UTC 版)

チェコ料理」の記事における「野菜類」の解説

チェコ料理は、野菜料理種類はあまり多くない伝統的なチェコ料理では、野菜肉料理添え物として扱われている。チェコサラダには、トマトレタスなどをシンプルなドレッシング和えたものが多い。冬には酢漬け野菜サラダ素材使われるキノコ狩りチェコ季節の風物詩で、夏から秋にかけての時期キノコ狩り訪れた人々で賑わう。キノコ利用した料理に、みじん切りにして炒めたタマネギニンニク細かく刻んだキノコ加え、卵でとじたスマジェニツェ(cs:Smaženice)がある。

※この「野菜類」の解説は、「チェコ料理」の解説の一部です。
「野菜類」を含む「チェコ料理」の記事については、「チェコ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

「野菜類」の例文・使い方・用例・文例

Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜類」の関連用語

野菜類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの朝鮮料理 (改訂履歴)、オーストラリア料理 (改訂履歴)、バングラデシュ料理 (改訂履歴)、チェコ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS