ギャマレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > ぶどう品種 > ギャマレの意味・解説 

ギャマレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/05 07:51 UTC 版)

ギャマレ

ギャマレ(Gamaret)は赤ワインブドウ品種。

特徴

1970年にスイスヴォー州のピュリー(Pully)にあるDomaine de Caudozで、アンドレ・ジャキネ(André Jaquinet)の手により、ガメ種とライヘンシュタイナー種の交配によって作り出された赤ワイン用の新しい品種である。ガメ種やスイス産のピノ・ノワール種のような特徴を持ちながら、灰色かび病に強いため、スイスで好んで栽培されている[1]

ギャマレ種からできる赤ワインはある程度の熟成に耐え、しばしばスパイシーでしっかりしたボディーのものとなる。ピノ・ノワール種やギャラノワール種とのブレンドにも良く使われる。

脚注

  1. ^ スイスワイン ~ アルプスに守られた門外不出のワインたち”. アカデミー・デュ・ヴァン (2024年10月17日). 2024年12月5日閲覧。






固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギャマレ」の関連用語

ギャマレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギャマレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのギャマレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS