ランブルスコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ランブルスコの意味・解説 

ランブルスコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 01:34 UTC 版)

ランブルスコイタリアエミリア・ロマーニャ州でつくられる、天然弱発泡性(スパークリングワイン)の赤ワインである。レッジョモデナ周辺のポー川流域の平坦地で栽培したランブルスコ種から作られ、味は甘口(dolce ドルチェ)から辛口(secco セッコ)まで幅広くある。
または、ランブルスコ系のブドウ品種である。






「ランブルスコ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ランブルスコ」の関連用語

ランブルスコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ランブルスコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのランブルスコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS