その他のメニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 02:19 UTC 版)
スマイル 有料トイレ カーニが「スマイルも5セントだカニ」と発言した。 カーニが5セントで始めたサービス
※この「その他のメニュー」の解説は、「カニカーニ」の解説の一部です。
「その他のメニュー」を含む「カニカーニ」の記事については、「カニカーニ」の概要を参照ください。
その他のメニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 13:57 UTC 版)
豚丼・豚皿 - 並・大盛・特盛・アタマの大盛2004年3月1日に発売開始。開発などの経緯については後述参照。2010年(平成22年)夏から同年9月14日までメニュー入れ替えの関係で一時中断を経て 再開、2011年12月8日に焼味豚丼の発売開始 に伴い、販売終了したのち、2016年4月6日に要望が多かったとして、「アタマの大盛」を加えて4年半ぶりに販売が再開された。 ベジ丼 2015年(平成27年)5月21日発売。「健康且つ食べ応えのある商品」をコンセプトに、一日に必要とされる野菜の量の半分を特製の「うま塩ダレ」で提供。小盛サイズの牛丼に温野菜を盛りつけた「ベジ牛」、カレーに温野菜を盛りつけた「ベジカレー」も同時発売した。 牛ねぎ玉丼(並・頭の大盛・大盛・特盛) 牛カルビ丼(小盛・並盛・ご飯増し) ねぎ塩ロース豚丼(小盛・並盛・ご飯増し)夏季限定メニュー。後述する絶版メニュー「焼味豚丼」の塩ダレ版との見方もある。 新焼鳥つくね丼(小盛・並盛・大盛)後述する絶版メニュー「焼鳥つくね丼」のリニューアル版。「焼鳥つくね丼」との相違点はきざみ海苔とねぎに代わり、新たにししとうとうずらのゆで卵がトッピングされているという点である。 鳥マヨつくね丼(小盛・並盛・大盛)後述する絶版メニュー「半玉焼鳥つくね丼」の事実上の後継メニューにあたる。 その他、牛鮭定食・牛鮭サラダ定食・各種朝定食など。カレー系メニューは2004年以降に4度導入しており、最新導入は2011年8月2日。しかし、過去3度は定着せずに発売開始から1年程度で他の新商品との入れ替えにより販売終了していた。 2009年(平成21年)8月7日より一部メニューにおいて、定食類の大盛がご飯のみ大盛に限定、ドレッシングが有料化、マヨネーズが30円などの変更が行われた。 アルコール類(冷酒・ビール)は飲酒運転事故防止の観点から、2006年(平成18年)12月以降は店舗環境によって提供の有無が異なっており、駐車場付き店舗は全店販売無し、駐車場のない店舗については一人3本まで販売する。風営法が定める公安委員会の許可を取っていないため提供時間は6時 - 24時までである。 沖縄県内の店舗ではタコライスを扱っている。別料金でサルサソースを付けることができる。 一部店舗では十割そば を扱っている(後述)。 2013年(平成25年)11月1日より、𠮷野家で初めて女性を対象にした小さめの牛丼(小盛)とサラダをセットにした「コモサラセット」を新発売。 2013年12月、牛すき鍋膳、牛チゲ鍋膳を発売。特に牛すき鍋膳はその月の前年同月比16%増で「𠮷野家を救った救世主」と呼ばれるほどの大ヒットを飛ばした。 2019年(令和元年)5月「ライザップ 牛 サラダ」販売開始。 2020年(令和2年)4月30日より牛カルビ・豚肉・鶏肉の3種の肉に生卵も付けた、𠮷野家史上最大のボリュームとなる“1,700kcal超”商品「スタミナ超特盛丼」を販売開始。 2022年(令和4年)4月19日より「親子丼」の販売を全国の店舗で始めた。
※この「その他のメニュー」の解説は、「吉野家」の解説の一部です。
「その他のメニュー」を含む「吉野家」の記事については、「吉野家」の概要を参照ください。
- その他のメニューのページへのリンク