温野菜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 野菜料理 > 温野菜の意味・解説 

おん‐やさい〔ヲン‐〕【温野菜】

読み方:おんやさい

ゆでる、蒸すなどして加熱した野菜温かいまま料理付け合わせにしたり、サラダにしたりする。

[補説] 日本料理で使わない言葉


温野菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/22 22:31 UTC 版)

温野菜(おんやさい)とは、野菜を加熱して食べる調理法、または加熱調理された野菜の総称である。対義語は生野菜。




「温野菜」の続きの解説一覧

温野菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:41 UTC 版)

キャベツ」の記事における「温野菜」の解説

茹でてサラダにしたり、付け合わせにする。

※この「温野菜」の解説は、「キャベツ」の解説の一部です。
「温野菜」を含む「キャベツ」の記事については、「キャベツ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「温野菜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



温野菜と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「温野菜」の関連用語

温野菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



温野菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの温野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキャベツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS