【経歴】とは? わかりやすく解説

【経歴】

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/11 02:02 UTC 版)

本間義広」の記事における「【経歴】」の解説

1957年1月3日東京都北区生まれる。 1975年3月私立巣鴨高等学校普通科卒業1976年3月服部栄養専門学校調律卒業1976年4月株式会社伊藤商店入社割烹料理新宿車屋別館調理場勤務)。 1978年2月株式会社伊藤商店退職新設立の為円満退職)。 1978年3月株式会社新入社(設立)。板前4人で創業し魚屋一部借りて高級仕出し弁当からスタートする2008年ミシュラン一つ星赤坂本店))。 1979年3月人形町濱田家新からの出向)(2008年2009年ミシュラン連続三つ星)。 1980年1月天ぷら新六本木勤務新規開店のため濱田家より戻る。の本料理天ぷら経験はあるのだが、江戸前天ぷら経験がないため当時天一」の一番人気の職人独立させることを前提店長として一年間招聘技術を学ぶ。その後独立をした天冨良よこ田は2008年ミシュラン一つ星1981年3月天ぷら新店就任1985年1月株式会社新を円満退職マネージメント勉強する為にわがままを言って退職1985年2月、ジャスコゼネラルミルズレストラン株式会社入社レッドロブスター宮前店にて研修スタート1985年5月レッドロブスター関町勤務店長として配属研修終了後初の抜擢人事1987年4月レッドロブスター関町勤務店長として配属、セールスコンクールで世界一当時アメリカ600店、カナダ200店、日本25店)の販売数記録し表彰される1987年10月レッドロブスター川口勤務埼玉県一号店としてオープン店長として配属128席と小型店ながら国内売上記録樹立、また3ヶ月平日売上100万円を下回らない売上継続記録記録レッドロブスターUSから社長視察に来る。最優秀店長として表彰されオーランド本社2週間視察に行く。)。 1988年9月レッドロブスター本部スーパーバイザー就任地区人事異動繰り返しながら、最終北関東13店舗統括年間売上50億円を達成する1922年12月博多らぁめん赤のれん(アルバイト勤務)。感動した味に惚れ込み弟子入り懇願する簡単に断られる三度目懇願でやっと許され12月4日より洗い場専門アルバイトとして勤務スタート1993年3月有限会社赤のれん社員として採用」、今まで経験認められ同時に営業部長就任他店舗展開の夢に向かい新会社設立のための準備開始。赤のれんの『味』、本間の『運営力』、そして後は『資金力』と考え見合う企業企画持ち込む1994年2月株式会社福のれん設立取締役就任有限会社赤のれん50%大東通商株式会社50%比率で6,000万円出資してもらい、実務創業者として一任される。当時創業家以外ではグループ最年少役員になる。その他の役員は全員非常勤大東通商マルハ筆頭株主マルハ大東グループグループ、マルハグループがある。) 2001年1月株式会社鼓福へ社名変更2002年11月株式会社鼓福の常務取締役就任2005年8月、福のれんが18店舗まで拡大したタイミングで、マルハレストランシステムズに吸収される2005年12月株式会社鼓福円満退職2006年8月クックピット株式会社設立インディペンデントコントラクターいわゆる独立請負人として飲食コンサルタント偽装無し無添加本物ラーメンスープストレートスープ)の販売ラーメン店経営、現在に至る。 2018年5月書籍ラーメンスープ世界を救う」を出版する

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