店のメニュー・特徴とは? わかりやすく解説

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店のメニュー・特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/24 05:33 UTC 版)

俺の料理」の記事における「店のメニュー・特徴」の解説

大衆食堂大食ラーメン・タマネギ・ナルトを切る、麺を茹でる、スープを注ぐ) ビールビールを注ぐ) ラーメンは、材料を切る、煮込むスープを注ぐというほかの料理にも共通する調理をするため、ここで調理方法覚えることが重要である。 また、客の収容数が5人と他の店に比べ少ない上、メニュー流れ速度も遅い。 ファーストフード「FOODFAST」 ハンバーガー(ニンジン・タマネギ・肉を切る、空気抜き、肉を焼く、ケチャップ味付けフライドポテトポテト揚げる、塩をかける) ドリンクドリンクを注ぐ) ハンバーガーは4工程長いが、切る以外全ての工程がまとめられるドリンクはこぼすと数秒間タイムロス発生するため、特にボスとの対決では注意が必要。 多国籍料理ETHNIC黒ビール黒ビールを注ぐ) 焼きそば(肉・キャベツを切る、そばを焼く) エビチリ海老の殻を剥く、揚げるソースをかける、焼く) 納豆定食納豆混ぜる、米を研ぐ、米を炊くイージーモードでは省略されるエビチリは待つ工程2度あるため時間がかかる。このステージから客の出入り多くなる納豆定食最初工程から全てまとめてしまう事ができる。 序盤黒ビールを頼む客が多く中盤以降納豆定食混ざってくる。 和食処和食煮物の皮を剥く、出し汁入れる、煮込む天麩羅海老の殻を剥く、カボチャ・ナスを切る、衣を付ける、揚げる抹茶ソフトクリームソフトクリームを巻く) 独特の工程があるソフトクリームは1工程でも出来良いものを作るには時間がかかる時間無ければ適当に作ろう天麩羅揚げる以外の工程単独でこなさなければならず、数人分一度に作るために他の客を待たせすぎて帰らせてしまわないように注意が必要。 ファミリーレストラン「ReStoURaNtFaMiLY」 ハンバーグ(肉を切る、空気抜きフライ返しカレーライス(肉・ニンジン・タマネギを切る、具材を焼く、ルー入れる、煮込むお子様ランチ(肉・ニンジン・タマネギを切る、ケチャップをかける、焼く) パフェソフトクリームを巻く) ハンバーグは3工程あるが、待つ必要のない料理空気抜き以降一度数人作ることが出来る。 パフェは前ステージソフトクリーム同様に時間なければ適当に作るといいだろうカレーライスは待つ工程二つあり、時間がかかるお子様ランチと焼く工程重ならないように注意屋台「謎屋台たこ焼き(たこ・紅ショウガを切る、卵を割る、かき混ぜるたこ焼き作るアメリカンドッグ(衣を付ける、揚げるわたあめ(巻く) チョコバナナバナナの皮を剥く、チョコレートをつける) イージーモードでは省略される。 待つ工程がある料理アメリカンドッグしかないため、どの料理早く作れる。 わたあめ多少時間がかかるが1工程でまとめることが可能なため対戦では主力になる。 チョコバナナは2工程だが、どちらもとめられないため単独作る必要がある序盤チョコバナナを頼む客が多く中盤以降わたあめを頼む客が多い。 高級ホテル「高級グレートホテル」 ビフテキ(肉を広げる、塩をかける、ステーキを焼く) ピザ(タマネギ・サラミ・トマトを切る、ピザ生地をのばす、チーズをかける、オーブンで焼く) ホットケーキ(卵を割る、かき混ぜるホットケーキを焼く、シロップをかける) オムライス(肉・ニンジン・タマネギを切る、卵を割る、卵を焼く、卵で包む) カクテルカクテルを振る) カクテル以外すべて待つ工程があるだけでなく、同じ調理器具を使う料理があるので他の料理工程意識した作業が必要。 序盤ビフテキオムライスを頼む客が多く中盤以降カクテルピザを頼む客が多い。 客の出入りがかなり多くなる。 城「キャッスル城」 餅(餅をつくスパゲッティ(肉・ニンジン・タマネギを切る、煮込むケチャップをかける、焼く) 餃子(肉・白菜を切る、餃子の皮で包む、を注ぐ、餃子を焼く) うどん(うどんの生地を踏む、うどんを切る、煮込む、汁を注ぐ) かき氷(氷を削る、シロップをかける) デザートリンゴの皮を剥く) イージーモードラストステージメニューの数が一番多い。 餅はまとめられる上、簡単に作れるため対戦では主力になる。 うどんは4工程全て一度数人作ることができるが、煮込む過程スパゲッティ重ならないように注意が必要。 序盤はうどん、餅を頼む客が多く中盤以降デザート混じってくる。 魔女が住むところ「魔女の家」(このステージのみ全て架空料理。) みなぎるクスリ蛇の皮を剥く、衣を付ける、揚げる茹でる) 変なクスリの皮を剥く、包む、オーブンで焼く) 不思議なスープ脳味噌のような物・キノコを切る、汁を注ぐ、煮込む) ノーマルモード・グルメモードのラストステージ最終ステージだがメニューの数は後半ステージとしては少ない3品。 1工程で終わる料理がなく、客の出入りが非常に激しい上、メニューの進む速度早い上に全てのメニュー最後に待つ工程がある。 料理所々緑がかった使ったり、蛇の皮剥いて衣を付けたり怪しげキノコ切ったりと全ての料理不気味である。

※この「店のメニュー・特徴」の解説は、「俺の料理」の解説の一部です。
「店のメニュー・特徴」を含む「俺の料理」の記事については、「俺の料理」の概要を参照ください。

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