店のシステムとは? わかりやすく解説

店のシステム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/26 02:58 UTC 版)

林森北路」の記事における「店のシステム」の解説

接待飲食店概ね2種類スナック」と「クラブ」に分類され前者日本ラウンジ同様なシステム女性マンツーマンではないが、時間制でもない)を取り後者一見するとスナックと差が無いものの、気に行った女性連れ出すことができるシステム取っており、その場合の料金日本円概ね25,000円~35,000程度指名料として1,000程度別途掛かる料金スナッククラブともにほぼエリア内では差が無くテーブルチャージが1,000前後ウイスキーボトルが5,500~となっている。2時間1,500~2,500元の飲み放題制を取る店もあるが、これは旅行者向けのプランであり、台湾駐在員ボトルキープするのが普通である。一旦ボトルキープすると、次回テーブルチャージ1,000元ほどで飲めるため割安感があるが、実際、店の女性たちは客のボトルからウイスキーを自らの杯(お猪口程度大きさ)に注ぎ、それをストレート一気飲みすることもしばしばなので、1本のボトル入店2回分しか持たないことがほとんどである。仮に2回分持ったとき、テーブルチャージ1,000×2回+ボトル6,000元というのが一般的なところなので、一回あたりの費用は4,000元=約12,000円(2009年4月現在のレート)と、日本比べて割安感はあまり感じられない近年台湾駐在員日本人)の減少により、こうした店の数は減ってきている。それに従って台湾人客も増えてきているが、2008年後半より始まった景気減退により台湾人客も減ってきており、特色打ち出せない店は淘汰されてきているのが現状である。

※この「店のシステム」の解説は、「林森北路」の解説の一部です。
「店のシステム」を含む「林森北路」の記事については、「林森北路」の概要を参照ください。

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