リブロース
リブロース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/11 16:16 UTC 版)
リブロース (ribulose) はケトース、五炭糖に分類される糖の一種。化学式は C5H10O5 で、自然界にはL体、D体の両エナンチオマーがともに存在する。
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- 1 リブロースとは
- 2 リブロースの概要
リブロース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 18:46 UTC 版)
霜降りになりやすい。:ステーキ、ローストビーフ、すき焼き、しゃぶしゃぶ
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リブロース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 13:57 UTC 版)
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リブロース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/23 09:41 UTC 版)
リブロースは、かたロースに続くロースとその周辺の筋肉を含む。最も厚みのあるロース部分で、霜降りになりやすい部位。きめが細かく肉質も良い。
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「リブロース」の例文・使い方・用例・文例
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