コーヒービーンズチョコレート
(コーヒー豆チョコレート から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/03 18:26 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動コーヒービーンズチョコレート | |
---|---|
![]()
ホワイト、ミルク、ダークチョコレートでコーティングしたコーヒー豆のミックスチョコレート
|
|
別名 | コーヒー豆チョコレート |
種類 | 菓子 |
発祥地 | アメリカ合衆国 |
主な材料 | コーヒー豆、チョコレート |
コーヒービーンズチョコレートまたはコーヒー豆チョコレート(コーヒーまめチョコレート)は、焙煎したコーヒー豆をダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートなどのチョコレートでコーティングした菓子。たいていの場合、特にダークチョコレートでコーティングしたものは甘味は僅かで、コーヒーを愛飲しない者にとってはとても苦く感じる。
チョコレート製品全般に言えることであるが、コーヒービーンズチョコレートは脂肪分に富み[1]、またコーヒー豆を主な材料とするためカフェインが多く含まれる。なかには40グラムに300 mg以上のカフェインが含まれるものもある[2]。
関連項目
- チョコレートでコーティングされた食品の一覧
- コーヒー料理一覧
- デザート一覧
脚註
- ^ “Calories in Chocolate Covered Coffee Beans”. SparkPeople (2014年). 2014年3月15日閲覧。
- ^ “Basic Report: 19268, Candies, dark chocolate coated coffee beans - National Nutrient Database for Standard Reference Release 27”. 2016年2月7日閲覧。
|
|
- コーヒービーンズチョコレートのページへのリンク