オニオングラタンスープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > オニオングラタンスープの意味・解説 

オニオングラタンスープ

作者秋山ちえ子

収載図書二人静女と男 五つの小さな物語
出版社小池書院
刊行年月1998.9
シリーズ名小池書院道草文庫


オニオングラタンスープ

作者野中柊

収載図書あなたのそばで
出版社文藝春秋
刊行年月2005.9

収載図書あなたのそばで
出版社文藝春秋
刊行年月2008.8
シリーズ名文春文庫


オニオンスープ

(オニオングラタンスープ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 22:39 UTC 版)

オニオンスープ英語:onion soup)とは、タマネギを主な素材とした西洋料理スープの総称である。日本ではタマネギスープともいう。日本でオニオングラタンスープとも呼ばれるフランスのスーパ・ロニョン・グラティネが最も有名である。他にはドイツのツヴィーベルズッペ、イタリアのズッパ・ディ・チポッレ・アル・フォルノ、カラバッチャなどがある。




「オニオンスープ」の続きの解説一覧

オニオングラタンスープ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/18 07:26 UTC 版)

グラタン」の記事における「オニオングラタンスープ」の解説

オニオングラタンスープは、タマネギ炒めてコンソメ注ぎ耐熱カップ入れてフランスパン一切れ浮かべチーズなどをかけてオーブン焼いたもの。フランスでは家庭屋台提供される庶民料理日本ではロイヤルホスト定番メニュ。

※この「オニオングラタンスープ」の解説は、「グラタン」の解説の一部です。
「オニオングラタンスープ」を含む「グラタン」の記事については、「グラタン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オニオングラタンスープ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オニオングラタンスープ」の関連用語

オニオングラタンスープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オニオングラタンスープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオニオンスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグラタン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS