Garganelliとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Garganelliの意味・解説 

ガルガネッリ

(Garganelli から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/10 15:03 UTC 版)

ガルガネッリ
板の上で成形したガルガネッリ
種類 パスタ
発祥地 イタリア
地域 エミリア=ロマーニャ州
主な材料 小麦粉
テンプレートを表示

ガルガネッリ(Garganelli)は、イタリアエミリア=ロマーニャ州入りのパスタである。

平らで正方形の麺を畝状の木板の上で丸めて畝のある円筒形に成形される。形は、両端が尖った畝のある羽根ペンに似ている[1]

ペンネと非常によく似ているが、ペンネが継ぎ目のない円筒形であるのに対して、ガルガネッリは正方形の角を留めた際の繋ぎ目の部分がはっきり見える点で異なる。

ガルガネッリは、様々なレシピに用いられる。伝統的なアヒルラグーが添えられることが多く、ボローニャの名物料理である。

関連項目

  • パスタの一覧

出典

  1. ^ MarcellinaInCucina: Garganelli Pasta

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  Garganelliのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Garganelli」の関連用語

Garganelliのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Garganelliのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガルガネッリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS